Строительство офиса кинокомпании LucasFilm в Сингапуре набирает обороты.

Проект будущего представительства был навеян "сандкраулерами" - ржавыми средствами передвижения туземных племен джав по песчаной планете Татуин в фильме "Звездные войны". Следует полагать, что архитектурное сооружение сингапурского представительства похоже на "сандкраулеры" лишь очертаниями.

Фасад будущего строения составят двухслойные стеклянные перегородки из прозрачного и фриттованного стекла. Такое решение поможет отражать значительное количество солнечных лучей и тепла, сохраняя комфортную влажность и температуру внутри сооружения. Крыша постройки будет покрыта металлическими экранами, также защищающими здание от солнца.

По своей форме постройка будет напоминать вытянутую подкову. В центре подковы расположится своего рода двор, с цветущими террасами. Наличие растений создаст благоприятный микроклимат в общественном пространстве. Часть двора будет частично закрыта фриттованным стеклом.

Строение планируется возвести высотой в 8 этажей, на которых разместятся не только офисы и производственные помещения кинокомпании, но и зона для проведения конференций, а также современный кинозал, вместимостью до 100 человек.

Возврат к списку