В Нью-Йорке началось строительство нового здания для Института Моды и Технологии. Автором проекта выступает архитектурное бюро SHoP Architects. Идея реализации задумки родилась еще в 2003 году, но в силу определенных причин, постоянно откладывалась.

Суть проекта состоит в том, что к уже существующему зданию учебного заведения должны будут пристроить еще один корпус, выполнив его из стекла. Легкий и воздушный объем сооружения будет достигнут путем изготовления его фасада из стеклянных конструкций. Благодаря этому, можно увидеть внутренние элементы здания, множество лестничных коробов, стеклянные перегородки и галереи. Все составляющие то сходятся в одну горизонтальную линию, то расходятся по разным этажам. Такая особенность строения создает эффект "застежки-молнии", с которой уже ассоциируют само здание.

В пролетах, выстроенных по кривой, размещаются выставочные залы, аудитории для студентов, площадки для проведения показов. Новый учебный корпус будет иметь 10 этажей. На такой большой площади будет размещено достаточное количество рекреаций, художественных студий, классов, с необходимым для занятий оборудованием. Стеклянный фасад позволит прохожим наблюдать за процессом обучения, происходящим внутри.

Ключевой композицией внутреннего интерьера оригинального здания станет трехэтажный атриум.

Возврат к списку