В одном из крупнейших торговых центров Европы, открытом еще в 2008 году, началось возведение балюстрад. Для этого проектировщики планируют использовать около 2 000 панелей из многослойного стекла.

Консольные стеклянные перегородки будут использованы, как ограждающие барьеры для торговой галереи. Эти конструкции по своим характеристикам не уступают традиционным многослойным панелям, но, в тоже время, на 20 % тоньше своих предшественников. Балюстрады будут обеспечивать безопасное нахождение людей в помещениях центра, и обеспечивать полный обзор всех 280 магазинов, расположенных в нем.

Высокая степень предполагаемой нагрузки на стеклянные панели предусмотрена проектировщиками, поэтому, материал подбирали согласно стандартам BS 6180 и BS 6399-1. Выбранное многослойное стекло под воздействием линейной нагрузки в 3 кН/м, деформировалось не более чем на 20 мм.

Панель, используемая в балюстраде, состоит из 2 закаленных листов, каждое толщиной 12 мм, между которыми проложена прослойка в 1,52 мм. При проведении испытаний многослойной конструкции, ее подвергали 1,5-кратной расчетной нагрузке, что подтвердило прочность и рабочие характеристики стекла.

Возврат к списку