Аэропорт "Домодедово" готовится к проведению масштабной реконструкции. По замыслу архитекторов вокруг здания планируется возвести целый город, с торговыми комплексами, бизнес - центрами и гостиницами. Планируемый объем финансовых вливаний составит более 126 миллиардов рублей.

Первым делом руководство рассчитывает расширить терминалы для пассажиров и построить новую взлетно-посадочную полосу.

Желания владельцев требуют привлечения массы инвесторов. Новый отель уровня 4 звезды, расположенный настолько близко, что его будут отделять от пассажирского терминала лишь стеклянные перегородки и входные группы; фабрика бортового питания сотрудников и пассажиров с разнообразным меню; вместительный ангар для проведения технического обслуживания современных лайнеров – это и многое другое, подразумевает значительные финансовые вливания.

Самой большой надеждой руководства аэропорта считается сооружение дополнительной железнодорожной ветки от города до "Домодедово". После ввода ее в эксплуатацию, по ней планируется запустить экспресс, который будет курсировать по маршруту каждые 15 минут, прибывая к совершенно обновленной станции.

Возврат к списку