Посетителям Останкинской башни выдалась возможность увидеть столицу с высоты 340 метров. Недавно в башне открыли новую смотровую площадку, выполненную из стекла. Те, кто рискнул подняться на высоту, испытают невероятный прилив адреналина, взглянув в бездну.

Прием посетителей начался только после того, как были приняты все необходимые меры предосторожности. Площадка огорожена решеткой, через прутья которой можно просунуть только объектив фотоаппарата. Внешняя лестница, предусмотренная для того, чтобы спустившись, вымыть стеклянные перегородки башни, закрыта на крепкий замок.

Такие серьезные меры безопасности приняты ввиду того, чтобы исключить возможность несчастных случаев при падении тех, кто хочет показать себя или прославиться.

Для желающих испытать острые ощущения, этажом ниже располагается помещение с прозрачным стеклянным полом. Опустив глаза вниз, посетители увидят бездну глубиной в 300 метров.

Открытие смотровых площадок – не самое приоритетное направление руководства РТРС. Это сделано лишь для того, чтобы поделиться впечатлениями с телезрителями, дать им возможность насладиться красотой с высоты.

Не смотря на то, что коммерческая составляющая со слов хранителей башни, не важна, стоимость такого развлечения безмерно высока. Часовая экскурсия по Останкинской башне станет посетителю в 850 рублей, что в полтора раза дороже экскурсии на Эйфелеву башню.

Возврат к списку