В центре Милана была проведена реконструкция универмага Excelsior Milano. Изначально планировалось обновить только фасад здания, однако архитектор Жан Нувель не остановился только лишь на внешней оболочке бывшего кинотеатра и внес кардинальные изменения, как в экстерьер, так и в интерьер сооружения.

Главной идеей реконструкции стало воспроизведение игры отражений. Стеклянные перегородки между магазинами, расположенными в три яруса, и огромная арка вестибюля были закрыты горизонтальными жалюзи, под которыми разместились медиа-экраны. Одновременно, были расставлены алюминиевые планки, установленные под небольшим углом, и используемые для того, чтобы размыть изображение экранов. Таким образом, двигающиеся эскалаторы с посетителями, вкупе с наружными рекламными плакатами, складываются в общую оптическую иллюзию.

Стены бывшего кинотеатра покрыли светоотражающими красками, которые создают подобие движения, отражаясь от медиа-экранов.

Такой необычный дизайнерский ход визуально отделил семь этажей здания от периметра стен, заставив их "плавать" в пространстве. Также интерьер наполнен множеством балконов, навевающих образы старого кинозала, с роскошными ложами.

Возврат к списку