Очередным успехом японских инженеров и архитекторов стала реализация грандиозного проекта под названием LEVEL Architects в конце 2010 года в Накано (Япония). В основу шедевра легла идея использования триплекса для создания надежного, сложного, интересного мультиплексного дома, с высоким уровнем энергосбережения.

При создании чудо-жилища архитекторы использовали различные методы остекления максимально возможное количество раз.

Японское творение представляет собой трехэтажное здание с подвалом, разграниченное на определенное количество функциональных помещений. По задумке создателей, на первом этаже располагаются детские комнаты, на втором – комнаты родителей, а на третьем – места для проживания бабушки и дедушки. Основной концепцией проекта стало использование окон, вмонтированных в каркас, с одной стороны строения. Все стены и этажи дома обращены на открытую поляну, своего рода – внутренний дворик. Лучи света, проходя сквозь стеклянные перегородки между комнатами, распределяются равномерно по всему периметру сооружения.

Железобетонный каркас здания и обилие стеклянных элементов создает впечатление основательного и защищенного, но уютного, теплого и светлого строения.

Возврат к списку