В южнокорейском городе Чхонан появилось удивительное многоэтажное здание торгово-развлекательного центра, украшенное волнистыми медиа-фасадами.

Особенностью сооружения стали двухслойные медиа-экраны выполненные в виде волн. Верхний слой экранов изготовлен из стеклянных панелей, на которых нанесен узор методом шелкографии, что создает иллюзию трехмерного рисунка. Панели разделяют металлические профили - ламели, расположенные вертикально для защиты стеклянной поверхности от солнечных лучей. На фасаде транслируется анимация и различные световые эффекты, что вкупе с отражающими материалами фасада создает ощущение масштаба здания.

Внутренняя структура сооружения также наполнена объемом. В центре торгового зала размещается атриум, вокруг которого по спирали располагаются четыре уровня этажей, каждый из которых в свою очередь разделен на три яруса. По всем направлениям движения посетителей расположены стеклянные перегородки для защиты людей и придания воздушности внутренним помещениям торгового центра.

Фасад сооружения отливает монохромной зеркальной поверхностью при свете солнечных лучей. В вечернее же время, он начинает сверкать анимационными сюжетами на тему городской среды.

Возврат к списку