По проекту Рафаэля Виньоли в Филадельфии был построен новый Центр прикладных исследований Университета Пенсильвании. Проектирование медицинских учреждений требует тщательного подхода для создания комфортной рабочей атмосферы.

Новый корпус построен на основе существующего Центра Перельмана и включает в себя 14 этажей, три из которых относятся к старому зданию, а также центр протонной терапии. Все зоны сооружения четко поделены с помощью различных фасадов. Стеклянные перегородки покрывают первые три этажа киники Центра Перельмана. Далее следует технический уровень, а за ним располагается виварий, тщательно защищенный от солнечных лучей и суеты больничных помещений. Завершают конструкцию лаборатории, рассчитанные на 105 исследователей. Комнаты для исследований хорошо освещены и могут легко трансформироваться по желанию сотрудников. При необходимости лабораторные столы могут быть заменены обычной офисной мебелью.

Также в здании обеспечен свободный доступ ко всем системам жизнеобеспечения, распределенный по планировочной сетке. Иными словами, для подключения к ним не требуется помощь специалистов. Таким образом, в Центре предусмотрена гибкая система планировки, которую можно изменять в зависимости от поставленных функциональных задач.

Возврат к списку