Новый проект суда магистрата для города Бирмингема в Великобритании был представлен архитекторами из компании Denton Corker Marshall. В тринадцатиэтажном здании разместятся двадцать четыре зала для судебных заседаний. В дальнейшем планируется возведение еще одной башни, которая находясь напротив здания суда, будет образовывать своего рода ворота на въезде в город с восточной стороны.

Строение планируется выполнить в закругленной форме и вход в него расположить на улице Мур. Над входом будут нависать прямоугольные выступы, сделанные из стеклокристаллического материала, в которых разместят совещательные комнаты.

Стеклянные перегородки ровными линиями огибают сооружение, создавая узор на белом фасаде строения. Расположив в таком порядке окна, разработчики решили проблему организации освещения в тех помещениях, где это особенно необходимо. При желании, сотрудники суда смогут регулировать поступление света в залы, не прилагая особых усилий.

Несмотря на свой необычный вид и оригинальное исполнение, здание суда поделено на зоны для посетителей, места содержания подсудимых, и комнаты для персонала, как это требуется во всех зданиях подобного рода.

Возврат к списку