Известный архитектор Джон Лотнер реализовал еще один восхитительный проект, выстроив шикарный особняк прямо в скале. Фасад строения украшен широкоформатными стеклами, что позволяет окружающей природе проникать в самую глубь дома.

Постройка была организована для пластического хирурга, проживающего в Калифорнии. Дом, находящийся на побережье океана, частично встроенный в скалу, тем не менее, задумывался как практичное и комфортное жилище для семьи врача.

Крыша, а также северная и южная части дома, выполнены из нержавеющей стали. Торцевые стены здания изготовлены из деревянных панелей. Стеклянные перегородки и стальные элементы напоминают отделку корабля.

На верхних этажах дома расположены комнаты, предназначенные для проживания членов семьи. Первый этаж отведен для развлечений. Со стороны улицы расположен вместительный гараж и еще одно спальное помещение. Центральный вход в дом украшен акриловыми скульптурами.

В структуре дома использовано много стеклянных конструкций. Благодаря этому шум океана слышен в любом уголке здания. Стеклом огорожена палуба, защищая отдыхающих, сквозь стеклянный пол можно видеть нижний этаж и кухню.

Благодаря своей уникальности, дом выглядит необычайно красиво, на фоне рядом стоящих строений.

Возврат к списку