Группой компаний "Гарантия-Строй" в г. Жуковский стартовало производство антитеррористических стеклопакетов, устойчивых к разрушению.

Для их изготовления используется специальное стекло, способное выдержать сильные удары и взрывы, согласно ГОСТ 30826-2001. Технология производства такого материала заключается в нанесении на него особой пленки торговой марки ARMOLAN. Пленка позволяет стеклу выдерживать серьезные механические нагрузки, не давая ему разрушаться.

Применение высококачественных материалов при изготовлении стеклопакетов повышает их прочность и долговечность. Производственный процесс осуществляется на итальянском оборудовании, что улучшает характеристики антитеррористического стекла. Этот материал совершенно безопасен, потому как при воздействии на него физической силой или ударной волной, он крошится. При этом осколки не разлетаются, а остаются на пленке, что сводит риск получить травму к минимуму.

Со слов руководства компании такой вид продукции будет востребован на рынке. Особенно актуальны антитеррористические окна, стеклянные перегородки и двери для объектов социального назначения, таких как детские сады, школы, и больницы.

Возврат к списку