Совсем недавно на рынке продукции из стекла появилась новая разработка – стекло, меняющее свою прозрачность. На фоне существующих материалов, таких как матовое стекло, стекло с тонировкой, новинка выглядит вполне достойно.

Стекло-хамелеон устойчиво к механическим повреждениям и экологически безопасно. Особенностью данного вида продукции является то, что при смене освещения материал меняет свою окраску. При включенном свете стекло матовое, но если выключить свет, его поверхность станет прозрачной.

Характеристики инновационной разработки можно применять в различных дизайнерских решениях интерьера. Например, разместить в ванной комнате стеклянные перегородки из этого материала.

Новая технология позволяет изменять прозрачность ламинированного стекла с легкостью. Готовое изделие из этого материала не препятствует проникновению света, но при этом гарантирует безопасность и приватность.

Система позволяет достигать прозрачности стекла, при выключенном электрическом освещении до уровня 80 %.

Технология изготовления стекла-хамелеона заключается в соединении двух обычных стекол, с нанесенными на них сверхтонкими слоями оксидов индия и олова. Между слоями помещается гелево-солевой раствор, который затвердевает после нанесения его на стеклянную поверхность.

Возврат к списку