Для обрамления Большой ледовой арены в Сочи будет использовано специальное стекло, изготовленное по заказу компанией Glassbel Baltic. Данные работы запланированы в рамках подготовки города к Олимпийским играм 2014 года.

По проекту архитекторов, внешний вид ледовой арены должен быть схож с каплей, замерзшей в воде. Общая площадь облицовки составит 8 тысяч м2.

Имея определенную художественную композицию и цветовую гамму, стеклянные перегородки должны будут обладать особыми характеристиками. Со слов представителей компании-производителя, стекло сможет регулировать интенсивность освещения, в зависимости от времени года (зимой пропускать солнечный свет, а летом его задерживать). Помимо этого, оно будет особо прочным и сможет аккумулировать тепло.

Площадь всей арены достигнет 54 тысяч м2, что позволит вместить 12 тысяч зрителей. Сооружение будет иметь две ледовые площадки – центральную и тренировочную. Впоследствии их планируется использовать для проведения летних соревнований по различным видам спорта и круглогодичных тренировок российских спортсменов.

Завершение реконструкции ледовой арены и ее открытие намечено на май 2012 года.

Возврат к списку