В Амстердаме закончено строительство одного из девяти комплексов нового жилого квартала.

Проект жилой улицы был разработан бюро Architecten Cie. Уникальность корпуса состоит в том, что жилые помещения объединены с общеобразовательным центром. На нижних этажах строения размещаются школа, комнаты для дошкольников, детский сад, и спортивный зал. Прозрачные фасады школы украшены белым орнаментом, состоящим из детских рисунков и текстов. Остальная часть здания облицована светло-коричневым камнем. Интерьеры решены в ярких и сочных тонах, особенно активно использовался зеленый цвет. Разработчики постарались разнообразить дизайн интересными деталями, возбуждающими детское восприятие.

Северная сторона сооружения ниже основной части на три этажа. По проекту к ней предполагается пристроить соседний комплекс. Здесь же оборудовали внутренний двор для жителей и школьников. Стеклянные перегородки школьного входа позволяют обозревать весь дворик целиком. Четыре верхних этажа занимают квартиры, причем часть из них оборудована для людей с ограниченными возможностями.

С северной стороны выстроен 21 дом семейного типа. Все квартиры имеют большие комфортные лоджии, а широкие балконы пристроены со стороны улицы.

Возврат к списку