В Австралии недавно было закончено строительство небоскреба, по проекту немецкого архитектора Кристофа Ингенховена. Здание получило наивысшую оценку в рейтинге самых "зеленых" сооружений страны.

Заказ на строительство был оформлен еще в 2006 году, после победы проекта в международном архитектурном конкурсе.

Для строительства небоскреба был выделен участок, расположенный в самом центре города. При этом перед конструкторами стояла задача поместить новый офисный комплекс таким образом, чтобы большая часть его окон выходила на известный мост Харбор-Бридж. Впоследствии это пожелание заказчика подвигло архитектора создать здание в форме эллипса.

Небоскреб оснащен двумя обзорными площадками – на 15-м и 28-м этажах. Сквозь стеклянные перегородки открывается удивительный вид на город. В центре внутренней планировки располагается атриум, проходящий по всей высоте здания в 30 этажей. Благодаря этому, расположенные по периметру помещения хорошо освещены и не испытывают недостатка в естественной вентиляции.

Вокруг сооружения раскинулась пешеходная площадь, облагороженная зелеными насаждениями. На первых двух этажах размещены кафе, магазины, и даже детский сад.

Возврат к списку