В Японской префектуре Канагава, недалеко от Токийского залива, недавно появился новый загородный дом, представленный японскими студиями Nakae Architects и Ohno Japan. Дом разделен на два самостоятельных блока. Основа здания состоит из тринадцати десятиметровых стен, пространство между которыми заполняют стеклянные перегородки и двери. Так как стены расположены под разным углом друг к другу, застекленная поверхность позволяет наблюдать различные виды окружающей природы.

При движении вдоль стен, создается ощущение того, что они также становятся частью ландшафта. Море и горы, сквозь прозрачные стены, становятся частью интерьера. Дом расположен на вершине холма, с которого открывается вид на гору Фудзияма.

Этажи сооружения соединены между собой винтовыми лестницами, что позволяет не нагружать пространство лишними элементами. Белые стены и обилие стекла придает дому воздушность и открытость, что особенно актуально для городских жителей, затравленных теснотой мегаполисов и пылью дорог.

Целью архитекторов было создать в жилом помещении атмосферу единения с природой, что вполне удалось, благодаря необычному решению архитектуры дома и использованию легких и экологически чистых материалов.

Возврат к списку