Индийская дочерняя компания Saint-Globain запустила производство флоат-стекла, которое обеспечивает защиту от огня, в течение двух часов.

Огнестойкое стекло изготовлено в процессе мультиламинирования стеклянной поверхности. Из такого материала можно будет изготавливать дверные конструкции, фасады зданий, пожарные выходы, стеклянные перегородки офисов и коридоров.

Помимо своей огнеупорности, флоат-стекло позволяет свету беспрепятственно проникать сквозь него и сохраняет прозрачность при воздействии огня. Такая способность новинки поможет контролировать ситуацию в соседних помещениях в случае пожара, сохраняя безопасность людей.

Со слов разработчиков, большая часть людей погибает в течение первого часа, после начала пожара, в основном за счет воздействия высоких температур, возникающих в очаге возгорания.

Стекло, противостоящее огню столь долгое время, будет способствовать уменьшению количества жертв пожаров, оставляя больше возможностей для его устранения и защищая от высокой температуры.

Такие стекла могут быть использованы в местах большого скопления людей, в вестибюлях гостиниц, в больницах, аэропортах, стадионах, и пр.

Возврат к списку