По заказу Принстонского Университета был разработан проект учебного корпуса мастерами из Hopkins Architects.

К разработке проекта специалисты мастерской подошли с научной точки зрения, совместив новые веяния современной архитектуры и строгие требования учебного заведения. Также, особое внимание было уделено размещению лаборатории и снижению энергопотребления.

Около 24 000 м2площади здания было решено остеклить. Прозрачные потолки, и широкие окна смогут обеспечить беспрепятственное проникновение солнечного света внутрь помещения. Для изготовления фасада будут использованы высококачественные стекла на алюминиевом каркасе, в количестве 2 100 штук. От излишнего нагревания стекла, проектировщики решили установить солнцезащитные экраны.

Стеклянные перегородки атриума также защищены экранами из солнечных батарей. В проекте предусмотрено применение системы использования сточной и дождевой воды, вентиляционные сенсоры, и многие другие атрибуты "зеленого" здания. Для отделки внутренних помещений планируется применить гранит и древесину клена.

Лесные массивы, расположенные вокруг Университета будут отражаться в стеклянных фасадах корпуса, позволяя постройке гармонично вписаться в ландшафт.

Возврат к списку