В Мехико стартовало строительство небоскреба, уникального по всем меркам, благодаря своим ребристым фасадам.

Здание будет иметь 52 этажа и расположится на самой престижной улице города. На первых уровнях строения разместят офисы, средняя часть будет отведена квартирам, а на самом верху выстроят отель.

Оригинальным решением стало еще и то, что сквозь первый этаж проходит пешеходная улица. Вход в жилой сектор, расположенный на первом этаже отделяют от офисов и торговой зоны легкие стеклянные перегородки и витражи. 7 уровней над торговой зоной занимают офисные помещения. С 10 по 14 этажи отведены для технических нужд и рекреационных зон для жильцов – тренажерных залов, бассейнов и пр. Далее, вплоть до 40 этажа находятся квартиры, а оставшиеся 11 этажей предусмотрены под отель и открытую зеленую террасу.

Небоскреб напоминает стеклянную призму, которую слегка деформировали. Фасады будто сложили и нарезали лентами, после чего смяли. Кроме оригинального решения внешнего вида башни, внутреннее пространство может быть изменено как по вертикали, так и по горизонтали. За одну единицу принимается модуль, площадью 70 м2и для того, чтобы изменить пространство требуется всего лишь объединить его с другими подобными помещениями.

Возврат к списку