Захи Хадид представил реализованный проект Центра водных видов спорта, приуроченный к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Уникальнейшее здание расположено в южной части Олимпийского парка и несет стратегическую важность, как для Олимпийских игр, так и для самого города.

Водный центр включает в себя два бассейна по 50 метров и один 25-метровый, предназначенный для подводного плавания. Алюминиевая крыша сооружения выполнена в виде волн. В центре планируется проведение соревнований по прыжкам в воду, синхронному плаванию, и прочих дисциплин.

При строительстве сооружения использовались самые продвинутые и современные технологии и материалы. Трамплины, ограждения, стеклянные перегородки и многое другое отбиралось тщательнейшим образом.

Крыша, например, была спроектирована с использованием компьютерного моделирования. При этом учитывались возможные растяжения конструкций, деформации при давлении на них снега, и прочие детали. Каркас крыши был изготовлен в Ньюпорте, а сборка проходила уже на месте. После закрепления стальных её составляющих, строители приступили к ее покрытию алюминиевыми конструкциями. Для сохранения устойчивости и безопасности весь объем крыши удерживается тремя бетонными опорами.

Возврат к списку