Новосибирские улицы постепенно обретают европейские очертания. Еще одним шагом к устранению архитектурной скуки стал проект нового торгового комплекса, похожего на бутон. Строительством занимается компания "Гласстоун". Первоначально проект здания включал в себя всего три этажа, но с течением времени было решено увеличить этажность сооружения до 9 этажей.

Недавно, здание торгового центра, расположенного недалеко от часовни Святого Николая Чудотворца, было достроено до верхней точки.

Решение увеличить высоту здания, было принято с целью наиболее точно передать стройность и изящество бутона.

В данный момент идет подготовка к установке стеклопакетов. В виду того, что форма здания будет слегка отвесной, при производстве окон используется каленое стекло и "триплекс", количество которого достигнет 2 000 штук.

Помимо внешнего остекления, в проекте будут использованы стеклянные перегородки для офисов и офисные двери. На первом этаже здания планирует разместиться офис мобильного оператора "Билайн", третий этаж займет кафе "Суши Терра". С остальными арендаторами, по информации, полученной от учредителя компании Дениса Герасимова, пока еще ведутся переговоры.

Возврат к списку