В Нью-Йорке на месте гибели башен Всемирного торгового центра, ставших мишенью для самолетов с террористами, полным ходом идет возведение памятного небоскреба. Однако купленное для фасада здания призматическое стекло, стоимостью в 10 миллионов долларов оказалось дефектным.

По проекту цементное основание строения, высота которого будет достигать более 50 метров, должно быть покрыто двумя тысячами призматических панелей. В финале здание должно было приобрести "живую", мерцающую стеклянную поверхность.

После проведения ряда тестов, выяснилось, что стеклянные перегородки покрыты составом, придающим им ломкость, что не позволяет использовать их для облицовки фасада сооружения. Между тем, именно это покрытие придавало необыкновенное мерцание стеклу.

Результат тестов появился, к сожалению слишком поздно. Застройщики уже закупили призматическое стекло, потратив на это около 10 миллионов долларов.

Усвоив урок, представители компаний-застройщиков приняли решение разработать новый проект, с использованием более практичных материалов. Однако подобная заминка не скажется на сроках строительства небоскреба, сдача которого запланирована на январь 2014 года.

Возврат к списку