Музей в форме волны был построен во французском городе Биарриц усилиями компании Steven Holl Architects и бразильского архитектора Соланжа Фабио. Тематика музея созвучна с данным ему названием – "Город Океана и Волн" и отражена в интерьере здания.

Концептуальное решение музея заключалось в соотношении пространства "под небом" и пространства "под водой".

Вогнутая смотровая площадка, на которую можно попасть, минуя стеклянные перегородки лестницы, ведущей к ней, расположена на самой крыше и является воплощением пространства "под небом".

"Под водой" оказывается тот, кто увидит выпуклый потолок основного выставочного зала. Небо, просматривающееся сквозь стеклянную полусферу, и блики солнечных лучей создают ощущения нахождения в царстве подводного мира.

В центре вогнутой площадки разместился ресторан и торговый киоск, оформленный в виде "стеклянных камней". Они являются проекцией настоящих каменных глыб, расположенных неподалеку.

Музей призван знакомить посетителей с водным миром, разрешать их вопросы, связанные с морями и океанами, делиться знаниями в области исследования морской стихии, накопленными за долгие годы исследователями.

Возврат к списку