Обновленный музей открылся в Бате. Проект расширения здания был разработан Эриком Пэрри. Музей был основан еще в 19 веке и размещался во входном павильоне Сидни-отеля, где располагалась гостиница, казино и крытая терраса, для выступлений оркестра.

С течением времени здание было сильно искажено, через него проложили железную дорогу и канал. Сам гостиничный комплекс относится к первой категории памятников, также как и город в целом. Основным материалом, из которого изготовлены здания Бата, является золотистый известняк, добываемый на данной территории. В связи с этой особенностью разработка проекта проходила в постоянных спорах. Многие жители требовали включить в фасад здания камень, или изменить цвет керамических панелей.

Однако архитектору удалось убедить горожан в том, что известняк не обладает однотонным медовым цветом, на его поверхности имеются темные вкрапления. В связи с этим, предложенный мастером холодный зеленый цвет керамической плитки отлично подходит для фасада.

Таким образом, третий этаж постройки, где располагаются помещения для временных выставок, покрыт глазурованными пластинами. Эти же профили обрамляют стеклянные перегородки второго этажа. Нижний ярус сооружения выполнен только из стекла. Так как новый корпус пристроен со стороны сада, зеленая глянцевая поверхность плитки отражает и перекликается с тонами пышной растительности.

Возврат к списку