В Китайском Шанхае появился новый музей стекла (Shanghai Museum of Glass). На месте строительства музея ранее было налажено производство стекла. Именно это здание и положило начало сооружению Тематического парка стекла, в котором предусмотрены места, как для отдыха, так и для бизнеса.

Фасад музея покрыт темным стеклом, произведенным в Германии. Готовое стекло тщательно отшлифовали и покрыли эмалью. На стеклянные перегородки фасада были нанесены слова на различных языках. Все слова, так или иначе, относятся к тематике музея.

При наступлении темноты слова подсвечиваются изнутри светодиодами, что очень эффектно смотрится на темном стекле. Внутренний интерьер здания изобилует высокими потолками и различными стеклянными формами. Так как музей расположен достаточно далеко от центральной части города, его работники разными способами стараются заманить посетителей, не желающих тратить время на долгую дорогу.

В музее постоянно проводятся тематические выставки, устраиваются представления, с использованием расплавленного стекла. Помимо этого, сотрудники музея читают лекции на тему стекла, организовывают семинары и иные интерактивные мероприятия.

Возврат к списку