Знаменитый архитектор Ричард Майер разработал два проекта для мексиканских отелей известной сети W-Hotels. На данный момент они уже находятся на стадии реализации: один – в Санта-Фе, другой – на курорте Ривьера Майа.

К 2013 году планируется открытие роскошного отеля, который будет входить в состав комплекса Liberty Plaza в Мехико. Его архитектура отличается лаконичностью, которая свойственна стилю Майера. В качестве отделочных материалов для фасадов используются белые алюминиевые панели и стекломатериалы, за счёт которых сквозь прозрачные стены можно легко разглядеть каркас здания. Кроме оригинального дизайна, комплекс Liberty Plaza будет отличаться своей многофункциональностью, а также обладать "зеленым" сертификатом LEED.

Строительство другого отеля под названием W Retreat Kanai закончат к 2014 году. Он будет располагаться на побережье полуострова Юкатан, недалеко от города Канкун, в охраняемой природной зоне. Композиции отеля характерна Т-образная форма и строгая геометрия зданий. В качестве материалов для строительства Ричард Майер использует штукатурку и бетон. Это необходимо для того, чтобы защитить металлические конструкции, которые могут заржаветь от соленого океанского воздуха. Фасад главного корпуса закрывают стеклянные перегородки в виде стены-экрана, обрамляющей главный вход в отель.

Возврат к списку