Два суперсовременных небоскреба возведены специалистами китайской студии в канадском городе Mississauga. 5 лет назад проект китайских архитекторов выиграл конкурс, проводимый местными градоначальниками.

Сейчас результатом реализации проекта стали две уникальные 50-ти этажные башни. При строительстве небоскребов использовались стеклянные перегородки и элементы из бетона, а также стальные конструкции. Одна из башен, благодаря своим извилистым формам, среди местного населения была названа "Мэрилин Монро". Общая площадь построек составила 85 000 м2.

Оригинальная форма зданий, напоминающая завиток, дала начало новому направлению в архитектуре. На каждом этаже расположены балконы, которые бесконечной лентой обвивают строения. Башни совершенно не похожи на существующие небоскребы, а тем более на окружающие жилые дома и постройки.

Территория вокруг новостроек еще не облагорожена и не застроена, как это обычно бывает в мегаполисах. Благодаря стеклянным конструкциям здания как будто пронизаны воздухом и светом. В каждой квартире предусмотрено панорамное окно, через которое открывается красивейший вид на зеленые парки и близлежащее озеро.

Возврат к списку