В ближайших планах городской администрации Перми - кардинально изменить облик главного железнодорожного вокзала. Системным изменениям подвергнется не только его внешний вид, но и функциональное назначение.

Из всех предложений был выделен проект трехэтажного здания, разработанный немецкой компанией Deutsche Bahn. Нулевой этаж строения станет отправной точкой для электропоездов. Поезда дальнего следования планируется отправлять с первого этажа. Прилегающая территория будет застроена полностью. На ней разместят подземные и наземные парковки для автомобилей, рассчитанные на 400 мест.

Внутренняя структура здания также претерпит значительные изменения. В помещениях будут использованы современные материалы, зоны разделят стеклянные перегородки и иные оригинальные конструкции. Еще один интересный шаг был озвучен немецкими застройщиками – решение изобразить на крыше нового вокзала некий образ следа, похожего на тот, который оставляет на снегу медведь.

Приблизительная сумма расходов на проведение глобальной перестройки здания вокзала составит 3 миллиарда рублей. Затраты будут разделены между РЖД и администрацией Пермского края.

Возврат к списку