В рамках подготовки к Детской Олимпиаде 2013 года в Новосибирске полным ходом идет строительство нового крытого футбольного манежа.

Стоимость грандиозного проекта достигает отметки в 1,5 млрд. рублей. Окончание строительства намечено на конец 2011 года. Сооружение будет вмещать в себя 3,5 тысячи человек, а его площадь составит около 26 тысяч м2.

В планах разработчиков создание полноразмерного футбольного поля и установка зрительских трибун. Помимо этого, в ходе внутренних работ будут установлены стеклянные перегородки комментаторских кабин, оборудованы технические помещения и пр. Также будет создано поле для мини-футбола и трибуны на 500 мест.

На новом искусственном покрытии поля можно будет проводить соревнования европейского уровня.

Финансирование строительства ведется из двух бюджетов – федерального и городского. Параллельно ведется отбор и подготовка талантливых детей, а также переподготовка детских тренеров, обучение судей и сборы команд мастеров.

Новый футбольный манеж станет отличительной особенностью города в дни проведения Олимпиады в 2013 году. Кроме того, на фоне подъема спортивной культуры, администрация Новосибирска планирует строительство еще нескольких спортивных объектов по всему городу.

Возврат к списку