В Барселоне планируется возведение небоскреба, по форме напоминающего лестницу, по краю которой размещены стеклянные перегородки для безопасного передвижения. Разработчики полагают, что в спиральной конструкции здания легко уместятся различные виды жилья, а особая технология придаст сооружению динамичность и оригинальность.

Концепция данного проекта основана на устранении недостатка пространства ввиду перенаселения и плохой экологии. Бешеный темп жизни требует новых решений в сфере уплотнения жилых помещений. В данной ситуации более приемлем метод слияния загородного жилья и мегаполиса. Иными словами, каждый отдельный коттедж будет располагаться над другим строением, а не рядом, как это принято в загородных жилых районах.

Проект разработан компанией Nabito Arquitectura и вошел в пятерку самых лучших разработок, представленных на архитектурном конкурсе Total Housing.

Однако столь грандиозное начало пока не привело к фактической реализации задуманного. Дальше заметок в газетах дело не дошло. Хотя имели место сообщения о том, что строительство небоскреба одобрено и скоро начнутся работы.

Дело в том, что, не смотря на свою оригинальность, проект дома достаточно рискованный и сложный.

Возврат к списку