В Хошимине построено самое высокое здание во Вьетнаме на начало 2011 года. Проект бюро AREP получил название – "Финансовая башня Bitexco".

Небоскреб высотой в 68 этажей расположился в деловом центре города. Форма здания напоминает свернувшийся лепесток лотоса. Острый конец конструкции направлен в небо и увенчан 25-метровой вертолетной площадкой на уровне 50-го этажа.

Стилобат сооружения полностью отведен под магазины, рестораны и залы для конференций. Озелененные террасы и эспланады значительно расширили основной уровень. Стеклянные перегородки офисов занимают большую часть из оставшихся площадей. На верхних 19-ти этажах здания размещены шикарные интерьеры, ресторан и панорамный бар.

Стеклянные панели фасада частично покрыты трафаретной печатью, что смягчает блики и защищает помещения от солнечных лучей. В верхней и нижней части окон вмонтированы деревянные жалюзи, фильтрующие дневной свет.

В центральном стержне башни встроены двухэтажные лифты, доставляющие посетителей до верхних этажей всего за 45 секунд. Общее количество людей, которое вмещает сооружение, составляет 10 000 человек.

В целом архитектура небоскреба перекликается с вьетнамской культурой, совмещающей в себе сочетание множества различных материалов.

Возврат к списку