Музей Истории Польских Евреев (Museum of the History of Polish Jews) находится в процессе возведения в Варшаве. Архитекторы компании Ладельма и Маламакис Аркитектс (Lahdelma & Mahlamäki’s Architects) разработали проект музея и начали его строительство в Польше. Особенностью здания станет использование патинированной меди и стекла в облицовке фасада музея.

Согласно плану, стеклянные перегородки будут сменять продолговатые медные пластины, расположенные полосами. В результате фасад объекта обретет рельеф, схожий с зубьями пилы.

На первоначальном этапе было запланировано использование цельных медных листов, но в ходе экспериментов, лучшим выходом стало решение прорезать в листах различные по диаметру отверстия, для обеспечения вентиляции здания. Украшением стеклянных панелей стали нанесенные на них тексты на иврите и латыни.

При разработке проекта было предусмотрено создание светящейся рельефной поверхности, отливающей зеленым светом. Такого эффекта смоги достичь, используя светодиодную подсветку медных пластин.

По завершению всех работ по облицовке здания, результатом стало легкое лазурное свечение, которым музей переливается в темное время суток.

Возврат к списку