По заказу администрации немецкого города Вормс был реализован проект нового культурного центра, автором которого стало бюро Gmp. Современный центр стал частью отреставрированного театра Das Wormser, построенного ещё в 1960-е годы. В процессе реставрации работники бюро Gmp сумели сохранить архитектурный стиль памятного здания, разрушенного во время Второй мировой войны. Они ограничились заменой осветительного, звукового и сценического оборудования.

Композиции нового здания культурного центра, пристроенного к театру, характерна интерпретация послевоенного модернизма. Его отличает скромность и простота геометрических форм, лаконичность белого цвета, наличие круглых столбов, характерных для галерей, а также остекление в больших масштабах. В фойе можно увидеть крупные вертикальные окна, а над крышей – прямоугольный фонарь из стекла. Дизайн нового здания дополняет композиционное решение театра и соответствует его стилю. Между собой их соединяют стеклянные перегородки в виде изогнутого перехода из одной части культурного центра в другую.

В конце января 2011 года для жителей города был проведён недельный фестиваль в честь окончания строительства нового здания центра и реставрации театра. Благодаря архитекторам из бюро Gmp в Вормсе появился многофункциональный комплекс, в котором можно проводить несколько мероприятий одновременно.

Возврат к списку