Заканчивается реставрация в Театре эстрады имени Аркадия Райкина, находящегося в Санкт-Петербурге. Торжественное открытие намечено на 1 ноября. Об этом сообщил художественный руководитель театра Юрий Гальцев на пресс-конференции, прошедшей в среду.

В облике обновленного театра сохранились стеклянные перегородки крыши, которые накрыли оцинкованным куполом. Сцена и зрительный зал были технически оборудованы для трансформации в кабаре, подиум и обратно.

Архитекторами были предусмотрены и условия для людей, с ограниченными возможностями. Для них оборудованы уборные, касса, места для отдыха, места в буфете, и выделено два ряда в зрительном зале.

Обитатели театра с трепетом ожидают предстоящего открытия. Со слов Юрия Гальцева, реконструкция здания открыла массу возможностей для творчества, и в театре с этих пор станут работать только авангардные режиссеры.

Процесс реставрации прошел на удивление очень быстро. Всего за один год удалось спроектировать, реконструировать и отремонтировать здание театра. Особенно замечательно то, что заключительный этап работ проходит в преддверии столетнего юбилея Аркадия Райкина, который отмечается 24 октября.

Возврат к списку