Закончено строительство нового офисного комплекса одной из самых крупных финансовых корпораций Дании – компании Nykredit. Автор этого необычного проекта – известное датское бюро "Schmidt Hammer Lassen Architects".

С самого начала проектные дизайнеры ориентировались на то, чтобы создать динамичную и объемную форму здания. В основу композиции комплекса архитекторы положили форму ромба. Стеклянные перегородки и стены, а также изломанная кровля придает ему неподдельную схожесть с огромным кристаллом, который, в свою очередь, символизирует прозрачность деятельности фирмы. Зигзагообразные линии крыши находят своё отражение в основании: фактически здание стоит на опорах V-образного вида, под которыми располагается пешеходное пространство. Внутри офиса-"кристалла" размещены два атриума: рабочие кабинеты, а также переговорные и конференц-залы находятся в разных частях здания.

При строительстве офисного комплекса Nykredit применялись такие технологии, которые позволили ему стать одним из рекордсменов по экономичному потреблению энергии. К примеру, специальное стекло, из которого построены фасады здания, не допускает его перегревания в жаркое время года и сохраняет тепло зимой.

Возврат к списку