В ночном вольере индийского зоопарка Chhatbir планируется установка огромного листового стекла. Такое решение было принято руководством заведения ввиду наличия далеко не приятных ароматов, которые издают жители вольера: совы, дикобразы и шакалы, и прочие ночные обитатели.

Специальный корпус, предназначенный для ночных посещений, будет оборудован листовым стеклом, способным препятствовать проникновению запахов в помещение зоопарка.

Стеклянные перегородки позволят зрителям с комфортом наблюдать за жизнью ночных жителей вольера. Ранее, экскурсии в позднее время были особенно популярны как среди взрослых, так и среди детей. Причина в том, что в течение светового дня редко удается разглядеть животных, не говоря уже о том, чтобы понаблюдать за их ночной активностью. Однако результаты жизнедеятельности питомцев несколько омрачали процесс "единения человека с природой".

Стекло будет выполнено из устойчивого к разрушению материала, что позволит не только избавить посетителей от едкого запаха, но и оградить от возможных травм как людей, так и самих животных. Подобная установка, по словам директора заведения, привлечет большее количество зрителей.

Возврат к списку