В Копенгагене закончено строительство нового корпуса центрального офиса компании Novo Nordisk. Пристройка выполнена из дерева и выстроена вокруг основного корпуса.

Штаб-квартира компании располагается в старом здании бывшей фермы, построенном еще в XIV веке, где впервые был синтезирован инсулин из поджелудочной железы коровы. Novo Nordisk является мировым лидером в области производства фармацевтической продукции для лечения сахарного диабета вот уже в течение почти 90 лет.

Перед архитекторами стояла задача спроектировать новый корпус таким образом, чтобы он не нарушал объемы основного здания, и был своего рода дополнением к нему. Решением мастеров стало возведение пристройки прямо из бокового фасада бывшей фермы. Не смотря на это, стиль нового строения подчеркнуто современный. В фасадах корпуса использованы стеклянные перегородки и деревянные рейки, кровли здания расположены на разных уровнях, первый этаж полностью выполнен из стекла.

Корпус предназначен для проведения конференций и научных собраний, для чего в нем были оборудованы залы и переговорные. Помимо этого, в здании отведено место для офисов, ресторана и нескольких гостиничных номеров.

Возврат к списку