В австрийском городе Фанданс, среди живописной горной местности и огромного количества отелей был построен маленький дом. Идеологами строения стали архитекторы из бюро Kleboth Lindinger Partners.

Новое здание было выстроено на месте старого обветшалого дома. Основная часть здания объединена с гаражом, образуя тем самым небольшой внутренний двор.

Все жилые помещения расположены на уровне первого этажа. Кухня, столовая, гостиная, спальные и ванные комнаты – все самые необходимые хозяевам площади организованы внизу. Верхний этаж отведен для сауны, галереи и лаборатории. Там же расположена терраса и веранда.

В строительстве здания использовалось дерево, стекло и сталь, а именно тонкие стеклянные перегородки и колонны и сборные деревянные конструкции.

Горизонтальные распорки по периметру дома также обеспечивают дополнительное остекление в стальных прямоугольных рамах. Внешняя обшивка строения выполнена из деревянных реек, тем самым защищая дом от внешних факторов и посторонних любопытных взглядов.

В целом строение выглядит сформированным элементом пространства. Все формы построек достойно вписываются в окружающую горную местность и выступают в роли пейзажа.

Возврат к списку