Уникальный загородный дом был построен Andres Remy Arquitectos. Концепция сооружения заключается в использовании статичного каменного строения, для отделения зоны входа от жилого пространства.

Своеобразное решение входа в дом, при котором не просматриваются окна, шокирует. Во внутренней отделке помещений преобладает белый каррарский мрамор. Изобилие белого цвета создает ощущение того, что дом возникает из воды. Небольшие вкрапления цветного декора и мелких деталей контрастируют с белизной интерьера и бирюзовым цветом водной глади.

Окружающая здание вода задействована также и во внутреннем интерьере здания. С верхнего уровня на нижний этаж спускается водный каскад и образует зеркальную поверхность, кидая блики на стеклянные перегородки и окна.

Зеркальная поверхность воды размывает границы внутреннего пространства. Каскад появляется из распределителя, находящегося на верхнем этаже и звонко спускается широкой лентой в самое сердце первого этажа.

Загородный дом, со своими особенными элементами и неординарным строением провоцирует, заставляет восхищаться возможностями современной архитектуры и уникальным воображением авторов проекта.

Возврат к списку