Для пары, живущей в одном из красивейших районов Маастрихта, бюро Wiel Arets Architects построило уникальный дом. Супруги, для которых разработали и реализовали проект, увлекаются танцами и актерским мастерством. Основной же профессией пары является ландшафтный дизайн.

Интерьер и экстерьер дома представляет собой единое пространство с бельэтажем в центре. К основному зданию были пристроены ванная комната и прихожая. Базовыми элементами, влияющими на положение и форму дома, являются террасы. Каждая из них обладает своим особенным характером.

Несущих стен в доме нет. Архитекторы использовали стеклянные перегородки вместо внутренних и внешних стен. Плиты-перекрытия поддерживают колонны. Ярким пятном выделена лестница, которая является независимым архитектурным объектом в этом доме. Текстиль аккуратно разграничивает пространство строения и придает интерьеру легкость. Его использование позволяет сохранить конфиденциальность проживания в стеклянном доме.

Общая конструкция здания, сочетая в себе прозрачное и матовое стекло, а также статические и передвижные части фасада, позволяет жильцам постройки не зависеть от смены сезонов и времени суток.

Возврат к списку