Не так давно, в городе Ниорт (Франция) в Центре психотерапии городского госпиталя руководство применило довольно необычную методику оздоровления пациентов. Для этого, специалисты центра оборудовали зону для встреч с пациентами перегородками из ламинированного многослойного стекла Stratobel, окрашенными в три различных цвета.

Такое оригинальное решение было принято для достижения определенных целей. Первое – многослойные стеклянные перегородки улучшают звукоизоляцию, благодаря своей структуре. Второе – использование разных цветов позволяет увеличить уровень комфорта в помещении.

Основой для нововведения послужила теория оздоровления человека с помощью цвета, известная еще с древних времен. Доказано, что основные цвета, воспринимаемые человеческим телом, разумом, эмоциями связывают все его проявления воедино, создавая гармонию между ними. Потому, сотрудниками госпиталя были использованы синие, желтые и красные оттенки.

По многим наблюдениям, синий цвет способствует снятию головной боли, так как ассоциируется с морем и небом. Желтый часто используется при лечении заболеваний и расстройств психосоматического характера. Красный оттенок дает ощущение тепла, напоминая о солнце и огне.

Нестандартная конструкция, использованная в клинике, образует новые тона и сочетания, за счет наложения стеклянных поверхностей одна на другую.

Возврат к списку