В Бельгии завершена первая ступень строительства внушительного больничного комплекса, разработанного бюро "Баумшлагер Эберле".

Основной задачей архитекторов стало размещение здания, площадью в 100 тысяч м2, на территории в 14,4 га. Оставшееся пространство было решено отдать парковой зоне, при этом следовало соотнести ее с архитектурой будущего строения.

Для того чтобы все части больницы образовывали собой единое пространство, использовали особенно сдержанный стиль фасадов. Основательная бетонная "решетка", за которой просматриваются сплошные стеклянные перегородки модулей больницы, придает сооружению емкость и внушительность. Даже издалека, можно будет оценить размеры и масштаб сооружения.

Помимо фасада, разработчики использовали систему внутренних и внешних прямоугольных дворов. В результате здание будет состоять из пяти отдельных частей, объединенных в одну общую композицию.

Система внутренних дворов позволит не только свободно ориентироваться внутри постройки, но и создаст хороший микроклимат в помещениях, за счет солнечного света и зеленых насаждений. Завершение строительства и открытие больничного комплекса намечено на 2018 год.

Возврат к списку