Недавно было завершено строительство нового корпуса клинической лаборатории в больнице Йель-Нью-Хейвен, автором проекта которой стало немецкое бюро "Бениш Архитектен".

Не самое удачное место, с точки зрения застройщиков, было оригинальным образом обыграно разработчиками проекта. Первоначальный вид здания представлял собой отдельно стоящий корпус, предназначенный для обеспечения потребностей расположенного поблизости Онкологического центра. Однако идеальным решением было расположить его в виде ворот, открывающих вход в онкоцентр.

Фасад здания выполнен из высокотехнологичной оболочки, которую образуют стальные конструкции и стеклянные перегородки с вкраплениями цветных узоров и затемненного стекла. Четыре этажа сооружения занимает лаборатория, банк крови, административные помещения, и аптека. На первом этаже разместили магазины и учебные классы. Центр корпуса украшает 5-этажный атриум с зимним садом. Вокруг атриума нависают платформы этажей, выдающие свое присутствие лишь легкими металлическими ограждениями.

Обилие зелени оживляет интерьер корпуса, создавая благоприятный микроклимат для медицинского персонала и пациентов.

Возврат к списку