В Оксфорде началось строительство концептуального комплекса Института математики, расположенного на территории исторического Госпиталя Рэдклиффа.

Рафаэль Виньоли разработал новое здание как часть проекта реконструкции старого госпиталя. Вместо старых больничных корпусов планируется возвести так называемый "Район Обсерватории Рэдклиффа". Помимо этого, рядом с Институтом построят Гуманитарный корпус и библиотеку.

Центральной фигурой всего проекта станет старая астрономическая обсерватория, которую можно будет легко разглядеть сквозь стеклянные перегородки коридоров нового корпуса.

Два пятиэтажных корпуса аккумулируют в себе все отделы Института математики, которые раньше располагались в нескольких зданиях. 2-этажный стеклянный коридор будет соединять оба корпуса, становясь частью одного сквозного атриума, проходящего вдоль большей части сооружения. Такая идея всеобщего пространства, по мнению разработчиков, объединит научных сотрудников различных сфер деятельности.

Институт рассчитан не только на преподавательский состав, но и на 900 студентов, а также научных сотрудников и аспирантов. Самая большая аудитория из трех имеющихся, будет рассчитана на 366 мест.

Возврат к списку