Группа изобретателей и представители немецкой компании Nanopool представили уникальную новинку – жидкое аэрозольное стекло. Изобретение в корне изменило представление человечества о том, что структура стекла неизменно должна быть твердой и аморфной.

Инновационный продукт не что иное как специальное водоотталкивающее покрытие, толщина которого не более 100 нанометров. Полученное покрытие обладает гибкостью и высокой пропускной способностью. Причем новый материал совершенно безопасен для окружающей среды и может быть удален с поверхности обычной влажной салфеткой.

Прозрачный слой стекла абсолютно не заметен, но при этом хорошо отталкивает грязь и устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения, высокой температуры и кислоты.

Еще одной характерной особенностью изобретения является то, что поверхность стеклянных перегородок не требует чистки.

Новинку планируется запустить в массовое производство совсем скоро, при этом стоимость одного баллона со стеклом будет ориентировочно составлять 8 долларов.

Изучив уникальные возможности, которые предоставляет использование подобного материала, многие европейские компании уже пытаются внедрить аэрозольное стекло в свой производственный процесс.

Возврат к списку