Совсем недавно в Херцогенаурахе закончилось строительство основного корпуса кампуса Adidas.

В здании предполагается разместить офисы для членов команды Adidas, состоящей из 1 700 сотрудников компании: ученых, дизайнеров, разработчиков. По своей форме сооружение напоминает форму банта. Помещения корпуса оборудованы панорамными окнами, обращенными как на улицу, так и на просторный внутренний атриум.

Для того чтобы сотрудникам не составляло проблем передвижение по зданию, архитекторы использовали метод "шнурков". Атриум, расположенный в центре сооружения, пересекают по диагонали мостики, напоминая шнуровку обуви. Стеклянные перегородки мостиков обеспечивают безопасность перемещения из одного отдела в другой.

Сооружение выстроено с учетом всех экологических требований. Атриум изготовлен из полимера ETFE. Прозрачное перекрытие состоит из подушек, усеянных непрозрачными точками, что позволяет избежать перегрева здания. Остекление кампуса состоит из трех слоев, сохраняя оптимальную влажность и температуру. Энергосберегающие светильники, скважины для термального насоса, дождевая вода в санузлах – это и многое другое говорит о высокой степени экологичности постройки.

Возврат к списку