Зонирование кухни стеклянной перегородкой

Лишь в советские времена условия стесненности и необходимости соответствия рабочему классу заставили людей готовить пищу и принимать ее в одном и том же помещении. Теперь же наметилась тенденция возврата столовых и выделения обеденных зон. В сравнительно небольших помещениях сложно сделать две полноценные комнаты, посвященные приготовлению и непосредственно самой трапезе, поэтому вопрос разделения зон без ущерба дневному освещению и дизайну интерьера по-прежнему остается насущным.

Оптимальным для любой кухни решением становится стеклянная перегородка, отделяющая обеденный стол от прочего пространства. Поскольку в стандартных проектах квартир помещением имеет одно окно, то устанавливать объект зонирования следует перпендикулярно выходу. При этом вы сможете оставаться полностью свободными в выборе дизайна, вплоть до окрашивания стекла в темные оттенки.

Установка перегородки параллельно окну накладывает определенные ограничения – необходимо использовать максимально светлые тона и легкие, прозрачные конструкции, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ солнечных лучей в часть комнаты, расположенную у выхода. Не стоит забывать, что основной целью дизайна интерьера является не только красота деталей, но и комфорт для жильцов квартиры.

Возврат к списку