Запредельный минимализм

Знаете ли вы, что используя стеклянные перегородки в обустройстве интерьера, можно вдвое сократить количество мебели в вашей квартире? Современные материалы, прошедшие закалку или имеющие внутри поливиниловую пленку, способны выдерживать колоссальные нагрузки, что невозможно упустить из виду при планировании дизайна студий и маленьких квартир. Освободить пространство для свободного передвижения можно несколькими способами:

  • Закрепите столешницу или стойку на стеклянной перегородке, и вы полностью избавитесь от необходимости нагромождения мебели.
  • Планируя зонирование квартиры, вы можете полностью отказаться от стен, заменив их стационарными и раздвижными конструкциями из прозрачного материала – отражение света создаст иллюзию свободы и зрительно увеличит вашу жилплощадь.
  • Используйте перегородки из моллированного стекла, в нишах и полках которых вы сможете комфортно поместить книги, статуэтки и прочие нужные мелочи. Отличным решением становится использование подобного элемента на кухне, в ванной и мастерской.
    • Следует помнить, что минималистический интерьер не подходит для шумной семьи, скорее, это прибежище одиноких художников, дизайнеров, писателей – людей, посвятивших свою жизнь творчеству.

Возврат к списку