Выбираем рамы для фасадного остекления

После заключения Версальского договора строительная индустрия резко пошла в гору. В архитектуре крупных городов Западной Европы и Америки стало использоваться остекление фасадов зданий, наверное, многие помнят фильмы с участием знаменитых комиков : Ч. Чаплина и М. Линдера, стеклянные витрины и фасадное остекление зданий, среди которых разворачивались действия в этих фильмах.

К сегодняшнему дню технология использования стекла в отделочных работах шагнула далеко вперед, с ее помощью решается сразу несколько проблем:

  • изготовление холодного фасада, выполняющего функции утеплителя или вытяжного фасада (воздушный зазор: фасадное остекление- стена здания, которая держит тепло сам по себе или его можно использовать для обогрева или отвода тепла с помощью циркуляции воздуха);
  • структурное остекление, получение цельностеклянной поверхности здания.

Как правило, здания со стеклянной отделкой имеют раздвижные стеклянные двери и стеклянные козырьки, которые создают единство конструкции.

Остекление фасадов требует тщательного подхода к выбору качества стекла, конструкции и материала рам стеклопакетов.

Современная промышленность выпускает стекла разного назначения: обычные, солнцезащитные, теплоотражающие, выбор этих стекол определяется уровнем освещенности и количеством теплого времени в том месте, где находиться здание.

При выборе рам надо помнить, что рамы из поливинилхлорида легкие, дешевые, но не очень прочные, рамы с алюминиевым каркасом прочные, но плохо хранят тепло, а вот комбинированные рамы металл- ПВХ или металл- дерево, хорошо хранят тепло, крепкие, но не очень дешевые.

Не так давно появились рамы из материала, который используется в авиационной промышленности, такие стеклопакеты самые прочные и самые легкие.

Качество стеклопакетов неуклонно растет, а цена- падает, потому остекление фасадов зданий становится все более перспективным.

Возврат к списку